Veranstaltungen der DGE-Sektion Niedersachsen 2014

Betriebsverpflegung im Fokus
JOB&FIT als Beitrag zur betrieblichen Gesundheitsförderung

20.02.2014
Oldenburg, Landessparkasse

download Programm...


NEU Seminar:
Ernährung von Säuglingen
19.03.2014
Hannover, Ärztehaus

download Programm...

download Anmeldung...


Frühjahrsfachtagung Hannover
Nachhaltigkeit in der Ernährung – Essen in der Zukunft

24.03.2014
Hannover, Ärztehaus

download Programm...


Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen
21.05.2014
Bremen, Schulzentrum Neustadt

download Programm...


KITA-Fachtagung
„Essen und Bewegen ... Kinder auf den Geschmack bringen“

16.06.2014
Wolfsburg, Volkshochschule

download Programm...

download Vortrag "Wie kommt das Kind auf den Geschmack" (Prof. i. R. Dr. Barbara Methfessel) ...

download Vortrag "Der Tisch Plattform einer 'Choreographie' " (Jocelyne Reich-Soufflet) ...


Betriebsverpflegung im Fokus
JOB&FIT als Beitrag zur betrieblichen Gesundheitsförderung

19.06.2014
Hannover, Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und
Verbraucherschutz

download Programm...


Schulverpflegung in Bewegung - zwischen Kostendruck und Akzeptanz
09.07.2014
Akademie des Sports, Hannover

download Programm...

Forward Veranstaltungsbericht und Download der Vorträge...

Forward Fragen und Antworten der Talkrunde: Expertenwissen kritisch nachgefragt! ...


Fortbildung "Ernährung von Säuglingen 2014" (Entfällt!)
09.10.2014
Ärztehaus, Hannover

download Programm...

download Anmeldung...


Fachtagung „Gesundheit in Krippe, Kita + Co... von Anfang an“
20.10.2014
Akademie des Sports, Hannover

download Programm...


18. Niedersächsisches Ernährungsforum
Gesundheitsrisiko Adipositas – Aktuelles aus Prävention und Therapie

22.10.2014
Ärztehaus, Hannover

download Programm...


Fortbildung: "Zwischen den Stühlen - Kinder im Spannungsfeld von kulturellen und alternativen Ernährungsformen"
19. November 2014
Schlaues Haus Oldenburg

download Programm & Anmeldung...


Betriebsverpflegung im Fokus:
JOB&FIT als Beitrag zur betrieblichen Gesundheitsförderung
20. November 2014
CVJM City Hotel, Hannover

download Programm...


Oldenburger Ernährungsfachtagung
FIT im ALTER: Aktuelle Aspekte der Seniorenernährung in Prävention und Therapie

26.11.2014
Bezirksstelle Oldenburg der Ärztekammer Niedersachsen, Oldenburg

download Programm...

download Vortrag "Die Bedeutung des Proteinverzehrs für den Erhalt der Funktionalität im Alter"... (pdf, 2,6 MB)
(Dr. Rebecca Diekmann, Dipl. Oecotrophologin, Universitätsklinik für Geriatrie, Forschungsgruppe
Carl von Ossietzky Universität, Oldenburg)

download Vortrag "Vitamin-D Versorgung im Alter: Pille oder Sonnendeck"... (pdf, 475 KB)
(Prof. Dr. Hajo Zeeb, Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS)


Regionalveranstaltungen Gemeinschaftsverpflegung
ganzjährig
Landesweit


Ansprechpartner und Auskünfte:

DGE Sektion Niedersachsen, Hannover:

Helga Strube
E-Mail: strube@dge-niedersachsen.de

Dörthe Hennemann
E-Mail: hennemann@dge-niedersachsen.de

AKTUELL

Projekt "Zu Gast in anderen Küchen" veröffentlicht Social Spot (Kurzfilm)

Zu Gast in anderen Küchen

weiterlesen zum Trailer...

weiterlesen direkt zum Projekt...

Wettbewerb "Betriebliche Esskultur 2018"
Das Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz sucht hervorragende Betriebs-restaurants in Niedersachsen.

weiterlesen mehr Informationen...

10 Regeln der DGE in Leichter Sprache
Kooperation mit Special Olympics Deutschland

weiterlesen mehr Informationen...

1-Tages-Seminar:
NACHTEILE & RISIKEN EINER GLUTENFREIEN KOST

17. August 2018
9:30-17:00 Uhr
Akademie des Sports, Hannover

weiterlesen mehr Informationen...

Kita-Fachtagung
8. Fachtagung Tischlein deck dich

„Esskulturen bewegt erleben - interkulturelle Konzepte in der KiTa“
13. Juni 2018

weiterlesen mehr Informationen...

weiterlesen Online-Anmeldung...

22. Niedersächsisches Ernährungsforum
„Ernährung - Bewegung - Sport“
Empfehlungen und Leitlinien für Ernährung und Bewegung
24. Oktober 2018

weiterlesen mehr Informationen...

DGE-Presseinfo: Selbstdiagnose Unverträglichkeit

(dge) Glutenfreie Brote, Pizzen, Speiseeis, lactosefreier Kochschinken oder Zwieback – der Absatz von speziellen „frei von“-Lebensmitteln boomt. Immer mehr Menschen greifen zu Lebensmitteln, die frei von Gluten oder Lactose sind – ohne dass eine medizinische Notwendigkeit besteht.

weiterlesen Pressetext...

Wie viel Protein brauchen wir?
DGE veröffentlicht neue Referenzwerte für Protein

weiterlesen mehr Informationen...

Vollwertig essen und trinken nach den 10 Regeln der DGE:

weiterlesen mehr Informationen...

Ganzjährig
Regionalveranstaltungen Gemeinschaftsverpflegung

Landesweit

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. - Sektion Niedersachsen | Hildesheimer Str. 24, 30169 Hannover | Telefon: 0511 544 1038-0
dl