Veranstaltungen der DGE-Sektion Niedersachsen 2016

Last und Lust mit dem Essen
27.02.2016
10.30 Uhr - 15.00 Uhr
Medizinische Hochschule Hannover

Download Programm...


Frühjahrsfachtagung Hannover
Vegetarismus und Veganismus

13.04.2016
Hannover, Ärztehaus

Download Programm...


6. Fachtagung Tischlein deck dich
„Alle an einem Tisch - Der Umgang mit individuellem Essen in Kita und Co.“

02.06.2016
Städtisches Kulturzentrum PFL, Oldenburg

Download Programm...


20. Niedersächsisches© Ernährungsforum
Aktuelles aus Ernährungsmedizin und Beratungspraxis


Zwischen Vegan und Paleo
Ernährungsstile im Spannungsfeld zwischen Anspruch und Wirklichkeit


26. Oktober 2016
13.30 – 18.00 Uhr
Ärztekammer Niedersachsen, Vortragssaal
Berliner Allee 20, 30175 Hannover

Download Programm...


Gemeinschaftsverpflegung optimieren – nachhaltig handeln
10. November 2016
Ärztekammer Niedersachsen, Vortragssaal
Berliner Allee 20, 30175 Hannover

Download Programm...


Schulverpflegung in Bewegung
Restlos genießen – Lebensmittelwertschätzung in der Schule!
22. November 2016
Akademie des Sports, Hannover

Download Programm...

forward mehr Informationen...


Ansprechpartner und Auskünfte:

DGE - Sektion Niedersachsen:

Helga Strube
E-Mail: strube@dge-niedersachsen.de

Dörthe Hennemann
E-Mail: hennemann@dge-niedersachsen.de

Nicole Eckelmann
E-Mail: eckelmann@dge-niedersachsen.de

AKTUELL

Projekt "Zu Gast in anderen Küchen" veröffentlicht Social Spot (Kurzfilm)

Zu Gast in anderen Küchen

weiterlesen zum Trailer...

weiterlesen direkt zum Projekt...

1-Tages-Seminar:
NACHTEILE & RISIKEN EINER GLUTENFREIEN KOST

17. August 2018
9:30-17:00 Uhr
Akademie des Sports, Hannover

weiterlesen mehr Informationen...

Kita-Fachtagung
8. Fachtagung Tischlein deck dich

„Esskulturen bewegt erleben - interkulturelle Konzepte in der KiTa“
13. Juni 2018

weiterlesen mehr Informationen...

weiterlesen Online-Anmeldung...

22. Niedersächsisches Ernährungsforum
„Ernährung - Bewegung - Sport“
Empfehlungen und Leitlinien für Ernährung und Bewegung
24. Oktober 2018

weiterlesen mehr Informationen...

DGE-Presseinfo: Selbstdiagnose Unverträglichkeit

(dge) Glutenfreie Brote, Pizzen, Speiseeis, lactosefreier Kochschinken oder Zwieback – der Absatz von speziellen „frei von“-Lebensmitteln boomt. Immer mehr Menschen greifen zu Lebensmitteln, die frei von Gluten oder Lactose sind – ohne dass eine medizinische Notwendigkeit besteht.

weiterlesen Pressetext...

Wie viel Protein brauchen wir?
DGE veröffentlicht neue Referenzwerte für Protein

weiterlesen mehr Informationen...

Vollwertig essen und trinken nach den 10 Regeln der DGE:

weiterlesen mehr Informationen...

Ganzjährig
Regionalveranstaltungen Gemeinschaftsverpflegung

Landesweit

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. - Sektion Niedersachsen | Hildesheimer Str. 24, 30169 Hannover | Telefon: 0511 544 1038-0
dl