Veranstaltungen der DGE-Sektion Niedersachsen 2016

Last und Lust mit dem Essen
27.02.2016
10.30 Uhr - 15.00 Uhr
Medizinische Hochschule Hannover

Download Programm...


Frühjahrsfachtagung Hannover
Vegetarismus und Veganismus

13.04.2016
Hannover, Ärztehaus

Download Programm...


6. Fachtagung Tischlein deck dich
„Alle an einem Tisch - Der Umgang mit individuellem Essen in Kita und Co.“

02.06.2016
Städtisches Kulturzentrum PFL, Oldenburg

Download Programm...


20. Niedersächsisches© Ernährungsforum
Aktuelles aus Ernährungsmedizin und Beratungspraxis


Zwischen Vegan und Paleo
Ernährungsstile im Spannungsfeld zwischen Anspruch und Wirklichkeit


26. Oktober 2016
13.30 – 18.00 Uhr
Ärztekammer Niedersachsen, Vortragssaal
Berliner Allee 20, 30175 Hannover

Download Programm...


Gemeinschaftsverpflegung optimieren – nachhaltig handeln
10. November 2016
Ärztekammer Niedersachsen, Vortragssaal
Berliner Allee 20, 30175 Hannover

Download Programm...


Schulverpflegung in Bewegung
Restlos genießen – Lebensmittelwertschätzung in der Schule!
22. November 2016
Akademie des Sports, Hannover

Download Programm...

forward mehr Informationen...


Ansprechpartner und Auskünfte:

DGE - Sektion Niedersachsen:

Helga Strube
E-Mail: strube@dge-niedersachsen.de

Dörthe Hennemann
E-Mail: hennemann@dge-niedersachsen.de

Nicole Eckelmann
E-Mail: eckelmann@dge-niedersachsen.de

AKTUELL

Seminare 2019 der DGE-Sektion Niedersachsen

weiterlesen Weitere Informationen...

Veranstaltungen 2019:
20. Februar 2019: Frühjahrsfachtagung „Zucker in der Diskussion“, Hannover
25. Juni 2019:
9. Fachtagung Kinderernährung: Tischlein deck dich „Ernährung - Prävention - Elternarbeit“, Osnabrück
06. November 2019:
23. Niedersächsisches Ernährungsforum
„Ernährung im Alter - Bewegung - Sport“, Hannover

weiterlesen Weitere Informationen...

Neues Diabetes-Medienpaket für Ernährungsfachkräfte
Die DGE hat gemeinsam mit dem Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) pünktlich zum Weltdiabetestag das neue Medienpaket „Ernährungstherapie bei Diabetes mellitus Typ 2“ entwickelt und herausgegeben. Es hilft Ernährungsfachkräften in der Beratung von Menschen mit nicht-insulinpflichtigem Diabetes mellitus Typ 2 sowie Prädiabetes.

weiterlesen Weitere Informationen...

Besseres Schulessen muss nicht viel teurer sein / DGE veröffentlicht KuPS-Studie zu Kosten der Schulverpflegung

Auf dem Bundeskongress Schulverpflegung am 06. November 2018 in Berlin stellte die DGE erste Ergebnisse zu Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS) vor.

Weiterlesen Weiterlesen...

DGE-Geschäftsführer
Dr. Helmut Oberritter geht in den Ruhestand -
Dr. Kiran Virmani tritt Nachfolge an

Nach über 25 Jahren an der Spitze der DGE verab-schiedet sich Dr. Helmut Oberritter zum 30. September 2018 in den Ruhestand. Auf der DGE-Arbeitstagung wurde er offiziell verabschiedet.

weiterlesen Ganze Presseinformation lesen...

Projekt "Zu Gast in anderen Küchen" veröffentlicht Social Spot (Kurzfilm)

Zu Gast in anderen Küchen

weiterlesen zum Trailer...

weiterlesen direkt zum Projekt...

Vollwertig essen und trinken nach den 10 Regeln der DGE:

weiterlesen mehr Informationen...

10 Regeln der DGE in Leichter Sprache
Kooperation mit Special Olympics Deutschland

weiterlesen mehr Informationen...

Ernährungskreis der DGE
Ein Beispiel für eine vollwertige Lebensmittelauswahl

weiterlesen mehr Informationen...

Wie viel Protein brauchen wir?
DGE veröffentlicht neue Referenzwerte für Protein

weiterlesen mehr Informationen...

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. - Sektion Niedersachsen | Hildesheimer Str. 24, 30169 Hannover | Telefon: 0511 544 1038-0
dl