Veranstaltungen der DGE-Sektion Niedersachsen 2017

Frühjahrsfachtagung 2017
Der 13. Ernährungsbericht der DGE

Download Programmflyer...


7. Fachtagung Tischlein deck dich
„Essen, Trinken und Ernährungsbildung in der KiTa – eine neue Herausforderung?“
13. Juni 2017
Oldenburg

Download Programmflyer...

Download Vortrag "Wie lernen Kinder essen?", Barbara Methfessel (pdf-Datei, 520 KB) ...


7. Niedersächsisches Forum „Gesundheitlicher Verbraucherschutz“
„Nahrungsergänzungsmittel“

12. September 2017
Oldenburg

Download Programmflyer...


Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen
12. Oktober 2017
Hannover

Download Programmflyer...


21. Niedersächsisches© Ernährungsforum
Aktuelles aus Ernährungsmedizin und Beratungspraxis

25. Oktober 2017
Hannover

Download Programmflyer...


Fachtagung „Zu Gast in anderen Küchen“
14. November 2017
Hannover

Download Programmflyer...

Anmeldung Online-Anmeldung...


Schulverpflegung in Bewegung
Essen bildet - Kultur, Genuss und Vergaberecht

28. November 2017
Akademie des Sports, Hannover

Download Programmflyer...

Forward mehr Informationen...

Download Vortrag "Schulverpflegung im Spannungsfeld zwischen Anforderungen und Erwartungen"...
Prof. Ulrike Arens-Azevedo
Hannover, 28.November 2017


Weitere Informationen zu den oben genannten Veranstaltungen folgen.


Ansprechpartner und Auskünfte:

DGE - Sektion Niedersachsen:

Dörthe Hennemann
E-Mail: hennemann@dge-niedersachsen.de

Nicole Eckelmann
E-Mail: eckelmann@dge-niedersachsen.de

Sonja Pöhls
E-Mail: poehls@dge-niedersachsen.de

AKTUELL

Seminare 2019 der DGE-Sektion Niedersachsen

weiterlesen Weitere Informationen...

Veranstaltungen 2019:
20. Februar 2019: Frühjahrsfachtagung „Zucker in der Diskussion“, Hannover
25. Juni 2019:
9. Fachtagung Kinderernährung: Tischlein deck dich „Ernährung - Prävention - Elternarbeit“, Osnabrück
06. November 2019:
23. Niedersächsisches Ernährungsforum
„Ernährung im Alter - Bewegung - Sport“, Hannover

weiterlesen Weitere Informationen...

Neues Diabetes-Medienpaket für Ernährungsfachkräfte
Die DGE hat gemeinsam mit dem Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) pünktlich zum Weltdiabetestag das neue Medienpaket „Ernährungstherapie bei Diabetes mellitus Typ 2“ entwickelt und herausgegeben. Es hilft Ernährungsfachkräften in der Beratung von Menschen mit nicht-insulinpflichtigem Diabetes mellitus Typ 2 sowie Prädiabetes.

weiterlesen Weitere Informationen...

Besseres Schulessen muss nicht viel teurer sein / DGE veröffentlicht KuPS-Studie zu Kosten der Schulverpflegung

Auf dem Bundeskongress Schulverpflegung am 06. November 2018 in Berlin stellte die DGE erste Ergebnisse zu Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS) vor.

Weiterlesen Weiterlesen...

DGE-Geschäftsführer
Dr. Helmut Oberritter geht in den Ruhestand -
Dr. Kiran Virmani tritt Nachfolge an

Nach über 25 Jahren an der Spitze der DGE verab-schiedet sich Dr. Helmut Oberritter zum 30. September 2018 in den Ruhestand. Auf der DGE-Arbeitstagung wurde er offiziell verabschiedet.

weiterlesen Ganze Presseinformation lesen...

Projekt "Zu Gast in anderen Küchen" veröffentlicht Social Spot (Kurzfilm)

Zu Gast in anderen Küchen

weiterlesen zum Trailer...

weiterlesen direkt zum Projekt...

Vollwertig essen und trinken nach den 10 Regeln der DGE:

weiterlesen mehr Informationen...

10 Regeln der DGE in Leichter Sprache
Kooperation mit Special Olympics Deutschland

weiterlesen mehr Informationen...

Ernährungskreis der DGE
Ein Beispiel für eine vollwertige Lebensmittelauswahl

weiterlesen mehr Informationen...

Wie viel Protein brauchen wir?
DGE veröffentlicht neue Referenzwerte für Protein

weiterlesen mehr Informationen...

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. - Sektion Niedersachsen | Hildesheimer Str. 24, 30169 Hannover | Telefon: 0511 544 1038-0
dlE