Ernährungsexperten in Oldenburg und Weser-Ems

Zielsetzung

Angebote

Veranstaltungen

Das Team

Kontaktpartner

Regionale Zuständigkeit

 


Zielsetzung

In dem Expertenkreis geht es um die Möglichkeit zu Aussprache und Erfahrungsaustausch über die vielfältigen Gegebenheiten vor Ort, aber auch um Qualitätssicherung durch Verbreitung gesicherter Erkenntnisse in Ernährungsberatung und /-aufklärung.

Angesichts teilweise abenteuerlicher Behauptungen von Außenseitern, selbsternannten Ernährungsfachleuten und in der Werbung sollen eine eindeutige Orientierung und Vereinheitlichung von Aussagen in Ernährungsfragen erreicht werden. Dabei geht es darum,

  • über Irrtümer aufzuklären und die positiven Eigenschaften und Wirkungsweisen der Lebensmittel deutlich zu machen
  • eine kompetente Ernährungsberatung und -aufklärung für eine sinnvolle und effektive Gesundheitsprophylaxe sicherzustellen und dadurch
  • die Gesundheit und damit die Lebensqualität der Verbraucher zu erhöhen.

Angebote

Fachtagungen, Vorträge, Gruppen-und Einzelberatungen, Kantinenaktionen, Ausstellungen,Infostände, Arbeitstagungen und Workshops, Aktionen in Kindergärten und Schulen und sonstige Veranstaltungen.


Das Team

Zu den Ernährungsexperten gehören inzwischen ca. 100 Diätassistentinnen und Dipl.Oecotrophologinnen, die z.B. für Kliniken, Krankenkassen, Verbraucherberatung, und sonstige Einrichtungen oder auch selbständig tätig sind. Sie stützen sich auf wissenschaftliche Empfehlungen der DGE e.V.

Bei regelmäßigen Treffen geht es für die Experten um aktuelle Gesprächsthemen, Erfahrungsaustausch und Fortbildung durch Referenten aus dem Team oder externe Fachleute.

Weitere Informationen: http://www.dge.de/service/ernaehrungsberater-dge/


Kontaktpartner

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Sektion Niedersachsen
Dörthe Hennemann
Hildesheimer Str. 24
30169 Hannover
Telefon 0511 5441038-1

hennemann@dge-niedersachsen.de


Regionale Zuständigkeit

Oldenburg, Rastede, Edewecht
Bad Zwischenahn, Westerstede
Bremen
Delmenhorst,
Osterholz Scharmbeck
Bremerhaven, Cuxhaven
Wilhelmshaven, Varel
Brake, Nordenham
Berne, Elsfleth
Wittmund, Jever
Wangerland, Schortens, Hage
Aurich, Hesel, Norden, Wiesmoor
Emden, Leer
Papenburg
Meppen, Lingen,
Nordhorn
Cloppenburg, Cappeln
Garrel, Vrees
Friesoythe, Altenoythe,
Vechta, Dinklage
Wildeshausen, Bassum
Quakenbrück
Osnabrück , Bramsche

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AKTUELL

Projekt "Zu Gast in anderen Küchen" veröffentlicht Social Spot (Kurzfilm)

Zu Gast in anderen Küchen

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Wettbewerb "Betriebliche Esskultur 2018"
Das Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz sucht hervorragende Betriebs-restaurants in Niedersachsen.

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10 Regeln der DGE in Leichter Sprache
Kooperation mit Special Olympics Deutschland

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1-Tages-Seminar:
NACHTEILE & RISIKEN EINER GLUTENFREIEN KOST

17. August 2018
9:30-17:00 Uhr
Akademie des Sports, Hannover

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Kita-Fachtagung
8. Fachtagung Tischlein deck dich

„Esskulturen bewegt erleben - interkulturelle Konzepte in der KiTa“
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22. Niedersächsisches Ernährungsforum
„Ernährung - Bewegung - Sport“
Empfehlungen und Leitlinien für Ernährung und Bewegung
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DGE-Presseinfo: Selbstdiagnose Unverträglichkeit

(dge) Glutenfreie Brote, Pizzen, Speiseeis, lactosefreier Kochschinken oder Zwieback – der Absatz von speziellen „frei von“-Lebensmitteln boomt. Immer mehr Menschen greifen zu Lebensmitteln, die frei von Gluten oder Lactose sind – ohne dass eine medizinische Notwendigkeit besteht.

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Wie viel Protein brauchen wir?
DGE veröffentlicht neue Referenzwerte für Protein

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Vollwertig essen und trinken nach den 10 Regeln der DGE:

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Ganzjährig
Regionalveranstaltungen Gemeinschaftsverpflegung

Landesweit

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. - Sektion Niedersachsen | Hildesheimer Str. 24, 30169 Hannover | Telefon: 0511 544 1038-0
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