Gemeinschaftsverpflegung

DGE-zertifizierte Verpflegung

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) bietet Tageseinrichtungen für Kinder, Schulen, Betrieben, Krankenhäusern und Rehabilitationskliniken, stationären Senioreneinrichtungen sowie Anbietern von "Essen auf Rädern", zwei Möglichkeiten, das Angebot einer vollwertigen Verpflegung auszeichnen zu lassen - durch die DGE-Zertifizierung und die DGE-PREMIUM-Zertifizierung.

Die Basis für diese Zertifizierungen bilden die von der DGE jeweils herausgegebenen Qualitätsstandards für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung.

Weitere Informationen und Referenzen finden Sie unter:

FIT KID

Schule + Essen

JOB & FIT

Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken

Fit im Alter

AKTUELL

Seminare 2019 der DGE-Sektion Niedersachsen

weiterlesen Weitere Informationen...

Tagung Schulverpflegung in Bewegung
„Ein Rhythmus bei dem Schule mit muss?“
21. November 2018
Akademie des Sports, Hannover

weiterlesenAnmeldung & Programmflyer...

DGE-Geschäftsführer
Dr. Helmut Oberritter geht in den Ruhestand -
Dr. Kiran Virmani tritt Nachfolge an

Nach über 25 Jahren an der Spitze der DGE verab-schiedet sich Dr. Helmut Oberritter zum 30. September 2018 in den Ruhestand. Auf der DGE-Arbeitstagung wurde er offiziell verabschiedet.

weiterlesen Ganze Presseinformation lesen...

Besseres Schulessen muss nicht viel teurer sein / DGE veröffentlicht KuPS-Studie zu Kosten der Schulverpflegung

Auf dem Bundeskongress Schulverpflegung am 06. November 2018 in Berlin stellte die DGE erste Ergebnisse zu Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS) vor.

Weiterlesen Weiterlesen...

Projekt "Zu Gast in anderen Küchen" veröffentlicht Social Spot (Kurzfilm)

Zu Gast in anderen Küchen

weiterlesen zum Trailer...

weiterlesen direkt zum Projekt...

Vollwertig essen und trinken nach den 10 Regeln der DGE:

weiterlesen mehr Informationen...

10 Regeln der DGE in Leichter Sprache
Kooperation mit Special Olympics Deutschland

weiterlesen mehr Informationen...

Ernährungskreis der DGE
Ein Beispiel für eine vollwertige Lebensmittelauswahl

weiterlesen mehr Informationen...

1-Tages-Seminar:
NACHTEILE & RISIKEN EINER GLUTENFREIEN KOST

25. Januar 2019
9:30-17:00 Uhr
Lüneburg

weiterlesen mehr Informationen...

Wie viel Protein brauchen wir?
DGE veröffentlicht neue Referenzwerte für Protein

weiterlesen mehr Informationen...

Ganzjährig
Regionalveranstaltungen Gemeinschaftsverpflegung

Landesweit

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. - Sektion Niedersachsen | Hildesheimer Str. 24, 30169 Hannover | Telefon: 0511 544 1038-0
d