Leibeslust - Lebenslust. Prävention von Essstörungen

Das Projekt bietet den teilnehmenden Kitas die Möglichkeit, in einer individuellen Organisationsentwicklung das Essverhalten in der gesamten Kita sowie das Speisenangebot langfristig zu optimieren. Dabei spielt die Sensibilisierung der Erwachsenen für die eigene Vorbildwirkung und ihr individuelles Verhältnis zum Essen eine besondere Rolle.

Die Umsetzung erfolgt nach den Rahmenbedingungen der jeweiligen Einrichtung und richtet sich nicht nach einem vorgefestigten Muster.

Nähere Informationen erteilt:

DGE Sektion Niedersachsen
Dörthe Hennemann
Berliner Allee 20
30175 Hannover
0511-3802466
hennemann@dge-niedersachsen.de

AKTUELL

Projekt "Zu Gast in anderen Küchen" veröffentlicht Social Spot (Kurzfilm)

Zu Gast in anderen Küchen

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Frühjahrsfachtagung 2018
„Genuss und Gesundheit – Widerspruch oder Synergie?“
21. Februar 2018

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SEMINAR:
„Lebensmittelallergien und –unverträglichkeiten: Umgang in Kita & Co.“

17. April 2018
8:30-13:30 Uhr
Akademie des Sports, Hannover

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Kita-Fachtagung
8. Fachtagung Tischlein deck dich

„Esskulturen bewegt erleben - interkulturelle Konzepte in der KiTa“
13. Juni 2018

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DGE-Presseinfo: Selbstdiagnose Unverträglichkeit

(dge) Glutenfreie Brote, Pizzen, Speiseeis, lactosefreier Kochschinken oder Zwieback – der Absatz von speziellen „frei von“-Lebensmitteln boomt. Immer mehr Menschen greifen zu Lebensmitteln, die frei von Gluten oder Lactose sind – ohne dass eine medizinische Notwendigkeit besteht.

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Wie viel Protein brauchen wir?
DGE veröffentlicht neue Referenzwerte für Protein

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Vollwertig essen und trinken nach den 10 Regeln der DGE:

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Ganzjährig
Regionalveranstaltungen Gemeinschaftsverpflegung

Landesweit

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. - Sektion Niedersachsen | Hildesheimer Str. 24, 30169 Hannover | Telefon: 0511 544 1038-0
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