Praktikumsstelle: DGE-Sektion Niedersachsen Hannover

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) e. V. Sektion Niedersachsen in Hannover bietet Studentinnen und Studenten des Fachbereichs Oecotrophologie die Möglichkeit ein Praktikum zu absolvieren.

Praktikumsinhalte:

  • Einblick in die Arbeitsweis und das Aufgabengebiet der DGE-Sektion Niedersachsen
  • Mitarbeit und Teilnahme bei der Organisation und Durchführung von wissenschaftlichen Tagungen der DGE-Sektion Niedersachsen
  • Pflege der Dokumentation
  • Bearbeitung von Anfragen
  • Mitarbeit bei der Recherche und dem Erstellen von Pressetexten
  • Mitarbeit laufender Projekte und Aktionen der DGE-Sektion Niedersachsen

Voraussetzungen:

  • Mindesdauer des Praktikums – sechs Wochen, besser 3 Monate
  • Studierende ab 4. Semester

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung unter 0511/544 1038-0

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an die

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Sektion Niedersachsen – Hannover
Dörthe Hennemann, Nicole Eckelmann, Sonja Pöhls
Hildesheimer Str. 24
30169 Hannover

AKTUELL

Seminare 2019 der DGE-Sektion Niedersachsen

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Veranstaltungen 2019:
20. Februar 2019: Frühjahrsfachtagung „Zucker in der Diskussion“, Hannover
25. Juni 2019:
9. Fachtagung Kinderernährung: Tischlein deck dich „Ernährung - Prävention - Elternarbeit“, Osnabrück
06. November 2019:
23. Niedersächsisches Ernährungsforum
„Ernährung im Alter - Bewegung - Sport“, Hannover

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Presseinformation: Presse, DGE aktuell 23/2018 vom 20.12.2018 DGE aktuell

Empfehlung zur maximalen Zuckerzufuhr in Deutschland/DGE, DAG und DDG veröffentlichen gemeinsames Konsensuspapier

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE), die Deutsche Adipositas-Gesellschaft e. V. (DAG) und die Deutsche Diabetes Gesellschaft e. V. (DDG) veröffentlichen heute gemeinsam ein Konsensuspapier mit einer Empfehlung zur maximalen Zufuhr freier Zucker in Deutschland.

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Neues Diabetes-Medienpaket für Ernährungsfachkräfte
Die DGE hat gemeinsam mit dem Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) pünktlich zum Weltdiabetestag das neue Medienpaket „Ernährungstherapie bei Diabetes mellitus Typ 2“ entwickelt und herausgegeben. Es hilft Ernährungsfachkräften in der Beratung von Menschen mit nicht-insulinpflichtigem Diabetes mellitus Typ 2 sowie Prädiabetes.

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Besseres Schulessen muss nicht viel teurer sein / DGE veröffentlicht KuPS-Studie zu Kosten der Schulverpflegung

Auf dem Bundeskongress Schulverpflegung am 06. November 2018 in Berlin stellte die DGE erste Ergebnisse zu Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS) vor.

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DGE-Geschäftsführer
Dr. Helmut Oberritter geht in den Ruhestand -
Dr. Kiran Virmani tritt Nachfolge an

Nach über 25 Jahren an der Spitze der DGE verab-schiedet sich Dr. Helmut Oberritter zum 30. September 2018 in den Ruhestand. Auf der DGE-Arbeitstagung wurde er offiziell verabschiedet.

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Projekt "Zu Gast in anderen Küchen" veröffentlicht Social Spot (Kurzfilm)

Zu Gast in anderen Küchen

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Vollwertig essen und trinken nach den 10 Regeln der DGE:

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10 Regeln der DGE in Leichter Sprache
Kooperation mit Special Olympics Deutschland

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Ernährungskreis der DGE
Ein Beispiel für eine vollwertige Lebensmittelauswahl

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Wie viel Protein brauchen wir?
DGE veröffentlicht neue Referenzwerte für Protein

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Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. - Sektion Niedersachsen | Hildesheimer Str. 24, 30169 Hannover | Telefon: 0511 544 1038-0
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