Die DGE-Werkstattgespräche Schulverpflegung in Niedersachsen

Die Schulen wünschen sich kompetente Beratungsangebote und Begleitung, bessere finanzielle und personelle Ressourcen, organisierte Verantwortlichkeiten sowie professionelle Netzwerke für den ständigen, neutralen, fachkundigen Austausch.

Aus diesem Grund hat die DGE-Sektion Niedersachsen in Kooperation mit der DGE Bonn im Projekt Schule + Essen = Note 1 die "Werkstattgespräche Schulverpflegung" organisiert.

Ziele

  • Verbreitung der "Qualitätsstandards für die Schulverpflegung"
  • Hilfestellung zu aktuellen Themen der Schulverpflegung
  • Förderung der Vernetzung und praktische Hilfestellung für die Umsetzung eines optimalen Verpflegungsangebotes
  • Etablierung einer Informations- und Diskussionsplattform mit den DGE-Ernährungsexpertinnen.

Zielgruppen

  • Verantwortliche aus dem Bereich Schule (Schulleiter, Lehrkräfte), Schulträger, Küchenkräfte, Dienstleister, Eltern- und Schülervertreter

In den Werkstattgesprächen werden die DGE-Qualitätsstandards für die Schulverpflegung besprochen, Problemfelder aufgegriffen und "Modelle-Guter-Praxis" vorgestellt. Die DGE-Qualitätsstandards für die Schulverpflegung leisten so einen praktischen Beitrag zur Optimierung des Ernährungsangebots.

Das Projektteam von "Schule + Essen = Note 1" (DGE Bonn) steht dabei als Kompetenzcenter und Schnittstelle für niedersächsische Schulen zur Verfügung.

AKTUELL

22. Niedersächsisches Ernährungsforum
„Ernährung im Sport -
(k)ein Gewinn?!“
24. Oktober 2018

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Projekt "Zu Gast in anderen Küchen" veröffentlicht Social Spot (Kurzfilm)

Zu Gast in anderen Küchen

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Machen Sie mit bei der Aktion „nutritionDay für den DGE-Ernährungsbericht“

Erstmalige Erfassung von Daten zur Prävalenz von Mangelernährung in Krankenhäusern, Pflegeheimen und auf Intensivstationen in Deutschland!

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Wettbewerb "Betriebliche Esskultur 2018"
Das Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
sucht hervorragende Betriebsrestaurants in Niedersachsen.

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Vollwertig essen und trinken nach den 10 Regeln der DGE:

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10 Regeln der DGE in Leichter Sprache
Kooperation mit Special Olympics Deutschland

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Ernährungskreis der DGE
Ein Beispiel für eine vollwertige Lebensmittelauswahl

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1-Tages-Seminar:
NACHTEILE & RISIKEN EINER GLUTENFREIEN KOST

17. August 2018
9:30-17:00 Uhr
Akademie des Sports, Hannover

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Wie viel Protein brauchen wir?
DGE veröffentlicht neue Referenzwerte für Protein

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Ganzjährig
Regionalveranstaltungen Gemeinschaftsverpflegung

Landesweit

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. - Sektion Niedersachsen | Hildesheimer Str. 24, 30169 Hannover | Telefon: 0511 544 1038-0
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