Tag der Zahngesundheit

Kooperation
Seit 1991 findet jedes Jahr am 25. September der „Tag der Zahngesundheit" statt
( Homepage). Die DGE-Sektion Niedersachsen unterstützt diese Aktion in Kooperation mit der

  • Landesarbeitsgemeinschaft zur Förderung der Jugendzahnpflege in Niedersachsen (LAGJ, forward Homepage) und der
  • Landesvereinigung der Milchwirtschaft in Niedersachsen e.V. (forward Homepage)

Die Aktion
Am bundesweiten "Tag der Zahngesundheit" informieren wir unter dem Motto "Gesund beginnt im Mund" über die Bedeutung einer vollwertigen Ernährung mit Blick auf die Zahngesundheit.

In einer Grundschule in Hannover oder Region findet eine Informationsveranstaltung zum Thema Mundgesundheit statt.

Dabei verfolgen wir einen interdisziplinären Ansatz: Die Verbindung eines zahngesunden Frühstücks mit Milchprodukten und einer Anleitung zum richtigen Zähneputzen.

AKTUELL

Projekt "Zu Gast in anderen Küchen" veröffentlicht Social Spot (Kurzfilm)

Zu Gast in anderen Küchen

weiterlesen zum Trailer...

weiterlesen direkt zum Projekt...

Wettbewerb "Betriebliche Esskultur 2018"
Das Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz sucht hervorragende Betriebs-restaurants in Niedersachsen.

weiterlesen mehr Informationen...

10 Regeln der DGE in Leichter Sprache
Kooperation mit Special Olympics Deutschland

weiterlesen mehr Informationen...

1-Tages-Seminar:
NACHTEILE & RISIKEN EINER GLUTENFREIEN KOST

17. August 2018
9:30-17:00 Uhr
Akademie des Sports, Hannover

weiterlesen mehr Informationen...

Kita-Fachtagung
8. Fachtagung Tischlein deck dich

„Esskulturen bewegt erleben - interkulturelle Konzepte in der KiTa“
13. Juni 2018

weiterlesen mehr Informationen...

weiterlesen Online-Anmeldung...

22. Niedersächsisches Ernährungsforum
„Ernährung - Bewegung - Sport“
Empfehlungen und Leitlinien für Ernährung und Bewegung
24. Oktober 2018

weiterlesen mehr Informationen...

DGE-Presseinfo: Selbstdiagnose Unverträglichkeit

(dge) Glutenfreie Brote, Pizzen, Speiseeis, lactosefreier Kochschinken oder Zwieback – der Absatz von speziellen „frei von“-Lebensmitteln boomt. Immer mehr Menschen greifen zu Lebensmitteln, die frei von Gluten oder Lactose sind – ohne dass eine medizinische Notwendigkeit besteht.

weiterlesen Pressetext...

Wie viel Protein brauchen wir?
DGE veröffentlicht neue Referenzwerte für Protein

weiterlesen mehr Informationen...

Vollwertig essen und trinken nach den 10 Regeln der DGE:

weiterlesen mehr Informationen...

Ganzjährig
Regionalveranstaltungen Gemeinschaftsverpflegung

Landesweit

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. - Sektion Niedersachsen | Hildesheimer Str. 24, 30169 Hannover | Telefon: 0511 544 1038-0
d