Landesweite Informationsveranstaltungen zum Start des
EU-Schulobst- und -gemüseprogramms

Ab dem neuen Schuljahr 2014/2015 wird sich das Land Niedersachsen am EU-Schulobst- und -gemüseprogramm beteiligen und ermöglicht damit an drei Schultagen pro Woche die kostenfreie Abgabe von Obst und Gemüse an bis zu 100 000 niedersächsische Schülerinnen und Schüler an Grund- und Förderschulen sowie Landesbildungszentren.

Schulen, die am EU-Schulobst- und gemüseprogramm teilnehmen möchten, haben jedes Jahr die Möglichkeit sich online zu bewerben. Umfangreiche Informationen dazu sind auf den folgenden Internetseiten zusammengestellt:

Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
Schulobst Niedersachsen
Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen

AKTUELL

DGE-Geschäftsführer
Dr. Helmut Oberritter geht in den Ruhestand -
Dr. Kiran Virmani tritt Nachfolge an

Nach über 25 Jahren an der Spitze der DGE verab-schiedet sich Dr. Helmut Oberritter zum 30. September 2018 in den Ruhestand. Auf der DGE-Arbeitstagung wurde er offiziell verabschiedet.

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22. Niedersächsisches Ernährungsforum
„Ernährung im Sport -
(k)ein Gewinn?!“
24. Oktober 2018

„Ernährung im Sport - (k)ein Gewinn?!“

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Tagung Schulverpflegung in Bewegung
„Ein Rhythmus bei dem Schule mit muss?“
21. November 2018
Akademie des Sports, Hannover

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Projekt "Zu Gast in anderen Küchen" veröffentlicht Social Spot (Kurzfilm)

Zu Gast in anderen Küchen

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Machen Sie mit bei der Aktion „nutritionDay für den DGE-Ernährungsbericht“

Erstmalige Erfassung von Daten zur Prävalenz von Mangelernährung in Krankenhäusern, Pflegeheimen und auf Intensivstationen in Deutschland!

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Wettbewerb "Betriebliche Esskultur 2018"
Das Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
sucht hervorragende Betriebsrestaurants in Niedersachsen.

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Vollwertig essen und trinken nach den 10 Regeln der DGE:

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10 Regeln der DGE in Leichter Sprache
Kooperation mit Special Olympics Deutschland

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Ernährungskreis der DGE
Ein Beispiel für eine vollwertige Lebensmittelauswahl

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1-Tages-Seminar:
NACHTEILE & RISIKEN EINER GLUTENFREIEN KOST

25. Januar 2019
9:30-17:00 Uhr
Lüneburg

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Wie viel Protein brauchen wir?
DGE veröffentlicht neue Referenzwerte für Protein

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Ganzjährig
Regionalveranstaltungen Gemeinschaftsverpflegung

Landesweit

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. - Sektion Niedersachsen | Hildesheimer Str. 24, 30169 Hannover | Telefon: 0511 544 1038-0
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