Team

DGE - Sektion Niedersachsen
Hildesheimer Straße 24
30169 Hannover
Telefon 0511 544 1038-0
Fax: 0511 388 900 53

Ansprechpartner  
   
Leiterin der Sektion
Dörthe Hennemann
Diplom-Oecotrophologin
E-Mail: hennemann[at]dge-niedersachsen.de
Telefon 0511 544 1038-1
   
Nicole Eckelmann, DGE Niedersachsen Nicole Eckelmann
Diplom-Oecotrophologin
E-Mail: eckelmann[at]dge-niedersachsen.de
Telefon 0511 544 1038-3
   
Sonja Pöhls, DGE Sonja Pöhls
Diplom-Oecotrophologin
E-Mail: poehls[at]dge-niedersachsen.de
Telefon 0511 544 1038-4
   
Ehrenamtliche Sektionsleitung
   

Ehrenamtlicher Sektionsleiter
PD Dr. med. Thomas Ellrott
Institut für Ernährungspsychologie an der Georg-August-Universität Göttingen Universitätsmedizin
Humboldtallee 32
37073 Göttingen
Telefon: 0551 39 6741
Fax: 0551 39 9621
E-Mail: thomas.ellrott[at]gmx.de

   
Stellvertretende ehrenamtliche Sektionsleitung
Dr. Elke Bruns-Philipps
FÄ für Strahlentherapie, MPH
Niedersächsisches Landesgesundheitsamt
Leitung Abteilung 4
Roesebeckstraße 4-6
30449 Hannover
Telefon: 0511 450 51 37
E-Mail: elke.bruns-philipps[at]nlga.niedersachsen.de
   
DGE - Hauptgeschäftsstelle:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Telefon: 0228 3776-600
Fax: 0228 3776 800

 

AKTUELL

Seminare 2019 der DGE-Sektion Niedersachsen

weiterlesen Weitere Informationen...

Veranstaltungen 2019:
20. Februar 2019: Frühjahrsfachtagung „Zucker in der Diskussion“, Hannover
25. Juni 2019:
9. Fachtagung Kinderernährung: Tischlein deck dich „Ernährung - Prävention - Elternarbeit“, Osnabrück
06. November 2019:
23. Niedersächsisches Ernährungsforum
„Ernährung im Alter - Bewegung - Sport“, Hannover

weiterlesen Weitere Informationen...

Presseinformation: Presse, DGE aktuell 23/2018 vom 20.12.2018 DGE aktuell

Empfehlung zur maximalen Zuckerzufuhr in Deutschland/DGE, DAG und DDG veröffentlichen gemeinsames Konsensuspapier

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE), die Deutsche Adipositas-Gesellschaft e. V. (DAG) und die Deutsche Diabetes Gesellschaft e. V. (DDG) veröffentlichen heute gemeinsam ein Konsensuspapier mit einer Empfehlung zur maximalen Zufuhr freier Zucker in Deutschland.

weiterlesen Ganze Pressemitteilung lesen...

Neues Diabetes-Medienpaket für Ernährungsfachkräfte
Die DGE hat gemeinsam mit dem Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) pünktlich zum Weltdiabetestag das neue Medienpaket „Ernährungstherapie bei Diabetes mellitus Typ 2“ entwickelt und herausgegeben. Es hilft Ernährungsfachkräften in der Beratung von Menschen mit nicht-insulinpflichtigem Diabetes mellitus Typ 2 sowie Prädiabetes.

weiterlesen Weitere Informationen...

Besseres Schulessen muss nicht viel teurer sein / DGE veröffentlicht KuPS-Studie zu Kosten der Schulverpflegung

Auf dem Bundeskongress Schulverpflegung am 06. November 2018 in Berlin stellte die DGE erste Ergebnisse zu Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS) vor.

Weiterlesen Weiterlesen...

DGE-Geschäftsführer
Dr. Helmut Oberritter geht in den Ruhestand -
Dr. Kiran Virmani tritt Nachfolge an

Nach über 25 Jahren an der Spitze der DGE verab-schiedet sich Dr. Helmut Oberritter zum 30. September 2018 in den Ruhestand. Auf der DGE-Arbeitstagung wurde er offiziell verabschiedet.

weiterlesen Ganze Presseinformation lesen...

Projekt "Zu Gast in anderen Küchen" veröffentlicht Social Spot (Kurzfilm)

Zu Gast in anderen Küchen

weiterlesen zum Trailer...

weiterlesen direkt zum Projekt...

Vollwertig essen und trinken nach den 10 Regeln der DGE:

weiterlesen mehr Informationen...

10 Regeln der DGE in Leichter Sprache
Kooperation mit Special Olympics Deutschland

weiterlesen mehr Informationen...

Ernährungskreis der DGE
Ein Beispiel für eine vollwertige Lebensmittelauswahl

weiterlesen mehr Informationen...

Wie viel Protein brauchen wir?
DGE veröffentlicht neue Referenzwerte für Protein

weiterlesen mehr Informationen...

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. - Sektion Niedersachsen | Hildesheimer Str. 24, 30169 Hannover | Telefon: 0511 544 1038-0
d