Beirat

Die DGE-Sektion Niedersachsen vernetzt sich seit ihrem Bestehen mit Partnern
aus Gesundheit und Ernährung. Im Beirat der DGE-Sektion Niedersachsen sind
diese mit folgenden Institutionen vertreten:

forward Ärztekammer Niedersachsen, Fortbildung
Baris Oral

forward AOK - Die Gesundheitskasse für Niedersachsen
Dipl. oec. troph. Martina Dieckmann

forward Bäcker-Innungsverband Niedersachsen/Bremen
Dipl.-Ing. Bettina Emmerich-Jüttner

forward Department für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung
Georg-August-Universität Göttingen
Prof. Dr. Achim Spiller

forward BARMER
Birgit Leuchtmann-Wagner

forward Fakultät Agrarwissenschaften und Landschaftsarchitektur
Studienbereich Agrarwissenschaften - Fachhochschule Osnabrück
Prof. Maria-Elisabeth Herrmann

forward Deutscher Fleischer-Verband
Martin Heinzig

forward Gesundheitsamt Region Hannover
Dr. med. Mustafa Yilmaz

forward Institut für Ernährungspsychologie
Georg-August-Universität Göttingen
PD Dr. med. Thomas Ellrott

forward Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung
Leibniz Universität Hannover
Prof. Dr. oec. troph. Andreas Hahn

forward Landesarbeitsgemeinschaft zur Förderung der Jugendzahnpflege in Niedersachsen e. V.
Jeanette Kluba

forward Landessportakademie
Christa Lange

forward Landesvereinigung der Milchwirtschaft Niedersachsen e. V.
Christine Licher

forward Landesvereinigung für Gesundheit und Akademie für Sozialmedizin Niedersachsen e.V. (LVG & AFS)
Angelika Maasberg

forward Landfrauenverband Niedersachsen
Elisabeth Brunkhorst

forward Landwirtschaftskammer Niedersachsen
Karin Nichter-Wolgast

forward Niedersächsisches Kompetenzzentrum Ernährungswirtschaft (NieKE)
Dipl.-agr.-Ing. Doris Schröder

forward Niedersächsisches Landesgesundheitsamt (NLGA)
Dr. med. Elke Bruns-Philipps

forward Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
Carola Sandkühler

forward Stiftungslehrstuhl Prävention und Rehabilitation in der System- und Versorgungsforschung an der Medizinischen Hochschule Hannover
Prof. Dr. phil. Ulla Walter

forward Verbraucherzentrale Niedersachsen e. V.

AKTUELL

Projekt "Zu Gast in anderen Küchen" veröffentlicht Social Spot (Kurzfilm)

Zu Gast in anderen Küchen

weiterlesen zum Trailer...

weiterlesen direkt zum Projekt...

1-Tages-Seminar:
NACHTEILE & RISIKEN EINER GLUTENFREIEN KOST

17. August 2018
9:30-17:00 Uhr
Akademie des Sports, Hannover

weiterlesen mehr Informationen...

Kita-Fachtagung
8. Fachtagung Tischlein deck dich

„Esskulturen bewegt erleben - interkulturelle Konzepte in der KiTa“
13. Juni 2018

weiterlesen mehr Informationen...

weiterlesen Online-Anmeldung...

22. Niedersächsisches Ernährungsforum
„Ernährung - Bewegung - Sport“
Empfehlungen und Leitlinien für Ernährung und Bewegung
24. Oktober 2018

weiterlesen mehr Informationen...

DGE-Presseinfo: Selbstdiagnose Unverträglichkeit

(dge) Glutenfreie Brote, Pizzen, Speiseeis, lactosefreier Kochschinken oder Zwieback – der Absatz von speziellen „frei von“-Lebensmitteln boomt. Immer mehr Menschen greifen zu Lebensmitteln, die frei von Gluten oder Lactose sind – ohne dass eine medizinische Notwendigkeit besteht.

weiterlesen Pressetext...

Wie viel Protein brauchen wir?
DGE veröffentlicht neue Referenzwerte für Protein

weiterlesen mehr Informationen...

Vollwertig essen und trinken nach den 10 Regeln der DGE:

weiterlesen mehr Informationen...

Ganzjährig
Regionalveranstaltungen Gemeinschaftsverpflegung

Landesweit

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. - Sektion Niedersachsen | Hildesheimer Str. 24, 30169 Hannover | Telefon: 0511 544 1038-0
d