Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE)
Sektion Niedersachsen

Auf Länderebene ist die DGE durch Sektionen in verschiedenen Bundesländern vertreten. Sie sind direkte Ansprechpartner für Verbraucher, Bildungsträger und Institutionen im Bereich Ernährung und Gesundheit. Zur Verbreitung gesicherter Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft führen die Sektionen regelmäßig Multiplikatorenveranstaltungen durch, initiieren Projekte, z.B. aus den Bereichen Ernährungserziehung oder Lebensmittelkunde, und koordinieren Aktivitäten rund um Ernährungsaufklärung und-beratung in lokalen Netzwerken. Seminare, Vorträge und Telefon-Hotlines sind weitere Angebote der Ernährungsinformation.

Die DGE-Sektion Niedersachsen wird vom Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz institutionell gefördert.

Unsere Schwerpunkte:

Wir veranstalten
Ernährungsfachtagungen zu ausgewählten Themen.

Wir führen
Projekte und Aktionen, z.B. in Kindergärten und Schulen durch. Seit Frühjahr 2009 gibt es die Vernetzungsstelle Schulverpflegung (Lüneburg, Osnabrück, Braunschweig).
Forward www.dgevesch-ni.de

Wir bieten
aktuelles Ernährungsfachwissen für MultiplikatorInnen, Medien, Öffentlichkeit und Verbraucher.

Wir stehen
als Interviewpartner zur Verfügung.

Wir beraten
Institutionen, Einrichtungen, Verbände und Organisationen (Schwerpunkte u.a. Seniorenheime, Betriebe).

Wir sind
aktives Mitglied in Netzwerken.

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AKTUELL

Projekt "Zu Gast in anderen Küchen" veröffentlicht Social Spot (Kurzfilm)

Zu Gast in anderen Küchen

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1-Tages-Seminar:
NACHTEILE & RISIKEN EINER GLUTENFREIEN KOST

17. August 2018
9:30-17:00 Uhr
Akademie des Sports, Hannover

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Kita-Fachtagung
8. Fachtagung Tischlein deck dich

„Esskulturen bewegt erleben - interkulturelle Konzepte in der KiTa“
13. Juni 2018

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22. Niedersächsisches Ernährungsforum
„Ernährung - Bewegung - Sport“
Empfehlungen und Leitlinien für Ernährung und Bewegung
24. Oktober 2018

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DGE-Presseinfo: Selbstdiagnose Unverträglichkeit

(dge) Glutenfreie Brote, Pizzen, Speiseeis, lactosefreier Kochschinken oder Zwieback – der Absatz von speziellen „frei von“-Lebensmitteln boomt. Immer mehr Menschen greifen zu Lebensmitteln, die frei von Gluten oder Lactose sind – ohne dass eine medizinische Notwendigkeit besteht.

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Wie viel Protein brauchen wir?
DGE veröffentlicht neue Referenzwerte für Protein

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Vollwertig essen und trinken nach den 10 Regeln der DGE:

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Ganzjährig
Regionalveranstaltungen Gemeinschaftsverpflegung

Landesweit

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. - Sektion Niedersachsen | Hildesheimer Str. 24, 30169 Hannover | Telefon: 0511 544 1038-0
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