Rezept zum „Weltwassertag“ | Ingwer-Tee mit Minze und Zitrone
Bilder: ©Natureveryday/bigstock.com, ©Natur/Bigstock.com
3 | Weltwassertag, 22.03.2022
Wasser – lebensnotwendig für den gesamten Globus: Die Vereinten Nationen haben den 22. März eines jeden Jahres zum Weltwassertag auserwählt, um auf die Bedeutung des Wassers aufmerksam zu machen.
Im menschlichen Organismus spielt Wasser eine wichtige Rolle, denn es ist mit einem Anteil von 50 – 60% wichtiger Bestandteil des Körpers. In unserem Körper erfüllt Wasser viele wichtige Funktionen. Für eine optimale Versorgung werden pro Tag ca. 1,5l Trinkwasser pur oder in Form von ungesüßten Tees und Saft-Schorlen (1 Teil Saft und 3 Teile Wasser) empfohlen. Über den Tag verteilt getrunken, versorgen uns diese Getränke optimal mit der benötigten Flüssigkeit. Beim Sport, Fieber, Erbrechen/Durchfall oder heißen Tagen brauchen wir zusätzlich Flüssigkeit.
Wie Sie mit einfachen Mittel Wasser aromatisieren können, erfahren Sie im DGE-Flyer „Wasser trinken – fit bleiben“. Eine andere Variante Wasser zu genießen, stellen wir Ihnen in unserem Rezept des Monats #3 vor: ein wohltuender Tee mit Zitrone, Minze und frischem Ingwer.
Rezeptkarte „Ingwer-Tee mit Minze und Zitrone“ – Download (pdf).
Hintergrund:
In 2022 feiert die DGE-Sektion Niedersachsen ihr 40-jähriges Jubiläum. Damit die DGE-Empfehlungen nicht nur theoretisch bleiben, sondern auf Ihrem Teller landen, veröffentlichen wir jeden Monat ein ausgewähltes Rezept. Wiederkommen lohnt sich also!
Darüber hinaus haben wir anlässlich unseres Jubiläumsjahrs ein besonderes buntes Angebote für Sie vorbereitet: 2022 widmen wir uns der nachhaltigeren und gesundheitsfördernden Ernährung mit einem breiten Portfolio aus Fachtagungen, Seminaren, der Verbreitung der Niedersächsischen Ernährungsstrategie sowie erstmalig einem Barcamp und dem Podcast „Zu Tisch, bitte!“. Freuen Sie sich auch auf die vielfältigen Veranstaltungen der Vernetzungsstelle!