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Ernährung im Job

Eine ausgewogene Ernährung leistet einen wichtigen Beitrag nicht nur für die Gesundheit, sondern auch für die Leistungsfähigkeit am Arbeitsplatz. Dabei sind die Arbeitsplätze ganz unterschiedlich und damit die Möglichkeit, sich gut mit wertvollen Lebensmitteln zu versorgen. 

Zudem verändern sich die Anforderungen an eine Betriebsverpflegung, was die Gestaltung des Essensangebots entlang der Bedürfnisse der Mitarbeitenden betrifft. Mit den DGE-Qualitätsstandards für die Betriebsverpflegung sollen die Verantwortlichen bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten, ausgewogenen und nachhhaltigen Verpflegung unterstützt werden.  Bei lokalen Gesundheitstagen sind wir Ihr Ansprechpartner!

DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.

©DGE e.V.

Ziel des „DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Betrieben“ ist es, die Verantwortlichen für die Verpflegung in Betriebsrestaurants, Kantinen und Mensen bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten, ausgewogenen und nachhaltigen Verpflegung zu unterstützen

Podcast „Zu Tisch, bitte!“

Was hat Außer-Haus-Verpflegung mit meinem Ernährungsverhalten zu tun? Wie kann die gesündere Wahl auch die einfachere sein?

Erfahre, warum du in deiner Mensa zu bestimmten Gerichten greifst – nach dieser Episode machst du es auf jeden Fall mit anderen Augen! Du bist für euer Betriebsrestaurant verantwortlich? Dann erhältst du viele Praxistipps rund ums Nudging.

Jede Woche immer die gleichen, geschmacklosen Gerichte in der Mensa oder im Betriebsrestaurant? Das ist schon lange nicht mehr der Standard! Doch wie gelingt ein Angebot in der Gemeinschaftsverpflegung, das dich wirklich anspricht?

Erfahre in dieser Episode, warum es sich lohnt in die Mensa oder das Betriebsrestaurant zu gehen. Erhalte Einblicke, wie noch mehr Gäste in die Mensa kommen werden.