Bild: ©jure/Bigstock.com
Ernährung im Job
Eine ausgewogene Ernährung leistet einen wichtigen Beitrag nicht nur für die Gesundheit, sondern auch für die Leistungsfähigkeit am Arbeitsplatz. Dabei sind die Arbeitsplätze ganz unterschiedlich und damit die Möglichkeit, sich gut mit wertvollen Lebensmitteln zu versorgen.
Zudem verändern sich die Anforderungen an eine Betriebsverpflegung, was die Gestaltung des Essensangebots entlang der Bedürfnisse der Mitarbeitenden betrifft. Mit den DGE-Qualitätsstandards für die Betriebsverpflegung sollen die Verantwortlichen bei der Umsetzung einer bedarfsgerechten, ausgewogenen und nachhhaltigen Verpflegung unterstützt werden. Bei lokalen Gesundheitstagen sind wir Ihr Ansprechpartner!
DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben
JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg hält für Sie viele hilfreiche Tipps und Medien bereit, wie z.B. die Checkliste für die Verpflegung in Betrieben.
Eine Auswahl der DGE-Medien
Gästekommunikation:
- Tablettaufleger „Wähle bewusst“
- Tischaufsteller „Kantinenauswahl“
- Tischaufsteller „Zusatzstoffe“
- Postkarte „Ausgetrocknet“
- Postkarte „Du hast die Wahl“
Postkarte „Erst kosten dann salzen“
Informationsflyer:
Hilfreiches & Tipps:
- Tabelle Garmethoden in der Gemeinschaftsverpflegung
- Rezeptheft „Mit Genuss zum Erfolg!“
- Poster „Frühstück und Zwischenverpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulen„
- Poster „Mittagsverpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulen„
- Poster „Vegane Verpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulen“
Podcast „Zu Tisch, bitte!“
Was hat Außer-Haus-Verpflegung mit meinem Ernährungsverhalten zu tun? Wie kann die gesündere Wahl auch die einfachere sein?
Jede Woche immer die gleichen, geschmacklosen Gerichte in der Mensa oder im Betriebsrestaurant? Das ist schon lange nicht mehr der Standard! Doch wie gelingt ein Angebot in der Gemeinschaftsverpflegung, das dich wirklich anspricht?
Erfahre in dieser Episode, warum es sich lohnt in die Mensa oder das Betriebsrestaurant zu gehen. Erhalte Einblicke, wie noch mehr Gäste in die Mensa kommen werden.