ONLINE-Seminar
Fortbildungsreihe „Ernährung von Kindern in KiTa und Co.“ | Basis-Modul
Zielsetzung
Jedes Kind is(s)t anders – mal mit mehr oder mal mit weniger Appetit. Die Tageseinrichtungen für Kinder sind häufig vor große Herausforderungen gestellt, allen Kindern gerecht werden zu können. In diesem Seminar wird geklärt, welche Anforderungen eine vollwertige, kindgerechte Ernährung erfüllen muss. Dabei geht es nicht nur um gesunde Lebensmittel, sondern auch um die Fragen, wie Kinder durch gesundes Essen angesprochen werden können und wie sie neue Speisen kennenlernen. Welche alternativen Kostformen sind für Kinder geeignet und liefern ausreichend Nährstoffe, um einen erhöhten Bedarf durch Wachstum und Entwicklung sicherzustellen? Wie kann einem Nährstoffmangel vorgebeugt werden?
Zudem werden praxisnahe Möglichkeiten aufgezeigt, um die Basis für einen gesundheitsförderlichen Lebensstil zu schaffen
Seminarinhalte
– Was Kinder (gerne) essen (sollten) – Kindgerechte Ernährung (3-6 Jahre)
– Veggi und Co. – Alternative Ernährungsformen im Kindesalter
– Wie Kinder durch gesundes Essen angesprochen werden können
– Handlungsempfehlung für die Praxis mit den DGE – Qualitätsstandards für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder
Methoden
Vortrag mit Gruppenarbeit, Übungen
Zielgruppen
Pädagogische Fachkräfte in KiTa, Krippe und Hort, Küchen- und Hauswirtschaftsleitungen, Ernährungsfachkräfte sowie Träger und Multiplikatoren
Referentin
Dipl. oec. troph. Sonja Pöhls, DGE NI
Termin
03.06.2025, 09.00 – 16.30 Uhr via ZOOM
Seminarumfang:
8 Unterrichtseinheiten (UE) à 45 Minuten
Teilnehmerzahl
max. 20
Gebühr
DGE-Mitglieder 140,00 €
Nicht-Mitglieder 155,00 €
Im Preis enthalten sind die Seminarunterlagen.
PDF Download
Bild: ©iStock.com/romrodinka
Organisation
DGE-Sektion Niedersachsen,
Hildesheimer Straße 24, 30169 Hannover
www.dge-niedersachsen.de
Ansprechpartnerin
Sonja Pöhls
Tel.: 0511 – 544 1038-4
E-Mail: poehls@dge.de
Stand: 11/2024 – Terminliche, inhaltliche und preisliche Änderungen behalten wir uns vor.