Rezept zum Tag der Migranten | Rote-Bete-Salat mit Granatapfel und Feta

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. - Sektion Niedersachsen

Bilder: ©iStock.com/Olga Mazyarkina, ©Jeanna Draw/Bigstock.com

12 | Tag der Migranten, 12. Dezember 2022

Zum Welttag der Migranten blicken wir mit unserem Rezept des Monats #12 „Rote-Bete-Salat mit Granatapfel und Feta“ auf das interkulturelle Bildungsprojekt „Zu Gast in anderen Küchen“ zurück. Gemeinsam kochen und gemeinsam essen: Das schafft Verbindung zwischen Menschen aus unterschiedlichsten Kulturen. Es baut Distanzen und Vorurteile ab. In dem Social Spot zum Projekt sehen Sie, wie mittels Essen und Trinken das Verständnis für kulturelle Unterschiede gefördert werden kann – obwohl man sich vorher fremd war. Viel Spaß beim Schauen des Films und شهية جيدة.

Möchten Sie mehr über unser interkulturelles Bildungsprojekt „Zu Gast in anderen Küchen“ erfahren? Dann schauen Sie auf unserer Seite „Interkulturelle Ernährung“ vorbei, dort finden Sie auch die Projekt-Broschüre und viele weitere Rezepte aus dem Projekt.

Rezeptkarte “Rote-Bete-Salat mit Granatapfel und Feta” – Download (pdf).

Hintergrund: 

In 2022 feiert die DGE-Sektion Niedersachsen ihr 40-jähriges Jubiläum. Damit die DGE-Empfehlungen nicht nur theoretisch bleiben, sondern auf Ihrem Teller landen, veröffentlichen wir jeden Monat ein ausgewähltes Rezept. Wiederkommen lohnt sich also!

Darüber hinaus haben wir  anlässlich unseres Jubiläumsjahrs ein besonderes buntes Angebote für Sie vorbereitet: 2022 widmen wir uns der nachhaltigeren und gesundheitsfördernden Ernährung mit einem breiten Portfolio aus FachtagungenSeminaren, der Verbreitung der Niedersächsischen Ernährungsstrategie  oder dem Podcast „Zu Tisch, bitte!“. Freuen Sie sich auch auf die vielfältigen Veranstaltungen der Vernetzungsstelle!