Rezept zum Welt-Tofu-Tag | Asiatische Gemüsepfanne mit Tofu und Glasnudeln

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. - Sektion Niedersachsen

Bilder:  ©DGE e.V./IN FORM Projekt JOB&FIT, ©GoodStudio/Bigstock.com

8 | Welt-Tofu-Tag, 25. August 2022

Tofu heißt „geronnene Bohne“ und wird aus Sojamilch hergestellt. Er ist reich an pflanzlichen Proteinen und aufgrund seines Herstellungsprozesses auch reich an Calcium. Das Besondere an Tofu ist sein neutraler Geschmack, so dass er vielseitig Verwendung finden kann. In unserem Rezept des Monats #8 wird der Tofu mariniert und bekommt so die richtige Würze. Kombiniert mit viel frischen und knackigem Gemüse, ist unser Rezept des Monats #8 ein leichtes, vielseitiges Sommergericht.

Wie können Sie erkennen, ob Rezepte nicht nur schmecken, sondern auch gesundheitsfördernd sind? Dazu wurde das Logo „Geprüfte IN FORM-Rezepte“ entwickelt. Stöbern Sie gerne auf der IN FORM-Rezeptseite oder in unserem Familien-Kochbuch „Querbeet & Kunterbunt“.

Rezeptkarte “Asiatische Gemüsepfanne mit Tofu und Glasnudeln” – Download (pdf).

Hintergrund: 

In 2022 feiert die DGE-Sektion Niedersachsen ihr 40-jähriges Jubiläum. Damit die DGE-Empfehlungen nicht nur theoretisch bleiben, sondern auf Ihrem Teller landen, veröffentlichen wir jeden Monat ein ausgewähltes Rezept. Wiederkommen lohnt sich also!

Darüber hinaus haben wir  anlässlich unseres Jubiläumsjahrs ein besonderes buntes Angebote für Sie vorbereitet: 2022 widmen wir uns der nachhaltigeren und gesundheitsfördernden Ernährung mit einem breiten Portfolio aus FachtagungenSeminaren, der Verbreitung der Niedersächsischen Ernährungsstrategie  oder dem Podcast „Zu Tisch, bitte!“. Freuen Sie sich auch auf die vielfältigen Veranstaltungen der Vernetzungsstelle!